2022年11月 1日(火) 1年生 調理実習

 1年生が調理実習に挑んでいます。今日は2組と3組が、金曜日には1組が取り組みます。料理は「こんぶとかつおだしのすまし汁」です。和食の基本ともいうべき「だし」の取り方、そして味を体感します。
 まずは、こんぶだしを水からとり、火をつけて温まったところへかつお節を入れます。最後は、塩と醤油で味付けました。
 腕前もお味も、なかなかのものだったそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新入生向け

学校便り

月間予定表

学校生活・学校公開のお知らせ

学校経営

献立予定表

教育委員会より

オンライン学習関連

進路だより

相談室より