2021年 3月15日(月) 3年生 テーブルマナー講習会

修学旅行の代替行事として企画しました。京王プラザ八王子で、食事の基本的なマナーや作法を勉強しました。

「スープは音をたてて食べてはいけない」「肉などナイフに刺して食べてはいけない」「魚の骨以外は一度口の中に入れたものを出してはいけない」「コーヒーや紅茶をスプーンですくって飲んではいけない」など、テーブルマナーは、まわりの人に対する“思いやり”が大切です。常に心掛けながら食事を楽しみましょう。

【写真一番下】本日の肉料理
豚肉の香草パン粉焼き 粒マスタードソース 温野菜添え
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

年間予定表

学校便り

月間予定表

学校生活・学校公開のお知らせ

教育課程

学校経営

献立予定表

教育委員会より

オンライン学習関連