3月23日(金) 修了式
本日、午前10時55分から平成23年度の修了式を体育館で実施しました。最初に、校歌合唱を練習して、修了式を行いました。
今日は、修了式の後、地震を想定した最後の避難訓練を行いました。生徒は、真剣に避難行動をしていました。 3月23日(金) 昨日の校内研修会
昨日の午後に教員のための校内研修会を実施しました。テーマとして、「言語活動の充実による授業改善」について第一人者の東京女子体育大学教授の田中洋一先生を講師に招聘し研修会を行いました。大変わかりやすく重要な示唆を頂きました。
田中先生には、貴重なご指導を頂き誠にありがとうございました。 3月22日(木) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 ミックスフライは、チキンといかです。ソースをかけて、付け合わせのキャベツと一緒に食べます。 3月21日(水) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 豚キムチは、豚肉、白菜キムチ、にらなどを炒め合わせました。ごはんがすすみます。 三送会 6くす玉割り 閉会の言葉の様子です。 3年生のために1,2年生が心を込めて準備し、盛り上げました。 3年生楽しんでもらえましたか? 卒業まであと少し。 後輩たちの想いを受け取ってください。 三送会 510 陸上部 ダンス 三年生も飛び入れで参加して盛り上がりました! 写真は陸上部のメッセージ 3学年の高橋先生 張元先生 室谷先生による歌 3学年の先生からのメッセージです。 三送会 47 アンサンブル部 演奏 8 野球部 ダンス 9 卓球 劇 三送会 34 将棋部 の体操 5 ソフトテニス部 のメッセージ 6 男子バスケ部 の劇 三送会 2各部活からの卒業生へのメッセージ 1 バレー部 のダンス 2 サッカー部 のメッセージ 3 女子バスケ部 バドミントン部 のダンス 3年生を送る会写真は 司会 開会の言葉 思い出のスライドのコメントの様子です。 3月15日(木) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 金時豆の甘煮は、乾物の金時豆をやわらかく茹でたあとに砂糖を加え、甘く煮ます。 卒業式予行2木之下 滉くん 柳澤 萌香さん 東京都中学校書き初め紙上展 金賞 橋本 ももこさん 銀賞 伊藤 優花さん 根岸 明佳さん の表彰がありました。 卒業式予行これまで部活、委員会、行事等でお世話になった先輩たちを気持ちよく送り出すために緊張して取り組みます。 3月14日(水) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 ひじきは漢字で「鹿尾菜」と書きます。ひじきの形が鹿の尾に似ていることからです。 3月13日(火) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 キッシュは、卵と生クリームで作るフランスの郷土料理です。 3月10日(土) 第7回PTA運営委員会3月10日(土) 土曜授業是非、保護者、地域の方々には学校にご参観いただければ幸いです。 3月8日(木) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 ツナディップは、ツナと玉ねぎをマヨネーズで炒めました。パンと一緒に食べます。 3月8日(木) 明日は合唱コンクール!!保護者、地域の皆様には、明日の合唱コンクールを是非、ご鑑賞をお願いいたします。 時間は午前10時から開会式が始まり、場所は多摩センター駅付近の「パルテノン多摩」で行います。宜しくお願い致します。 3月7日(水) 本日の学校給食【ひとくちメモ】 魚を特製のねぎ塩だれに漬け込み、オーブンで焼きます。 |