給食のメニューを作ってみよう!

  スパゲティミートソースは、子供たちに人気のある
  メニューです。
  たまねぎをよ〜く炒めるのがポイントです。
  給食では、50キロ以上のたまねぎを炒めて
  作ります。すごい量ですね!
  朝早くから、調理員さんがたまねぎを炒めて
  作ってくれています。
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不足しがちな栄養を補おう!2

 給食でも人気のメニューです。
 ひじきが苦手でも、ハンバーグにすると
 気にならず食べられます。
 また、豆腐も使っているので、ヘルシーです。
 ぜひ、試してみてください♪
 
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不足しがちな栄養を補おう!

 成長に必要なカルシウム・ビタミンB2
 免疫力を高めるはたらきを助ける
 ビタミンA・ビタミンC・食物繊維。
 ぜひ、積極的に取り入れましょう!
 
 
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小松菜を食べよう!

 小松菜には、カロテンやビタミンC 
 カルシウム・鉄分が含まれ栄養たっぷりの
 野菜です。
 給食でも、いろいろなメニューで登場します。
 給食のメニューを紹介しますでの、ぜひ
 作ってみてください♪
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呉汁(ごじる)を作ってみよう!

 茹でた大豆をすりつぶして、ペースト状に
 したものを「呉(ご)」といいます。
 その「呉」をみそ汁にいれたものを「呉汁(ごじる)」
 といいます。 
 大豆とたくさんの野菜が入っているので栄養満点です。
 ぜひご家庭でも作ってみてください♪
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不足しがちな栄養を補おう!

 不足しがちな栄養がとれるような 
 給食メニューを紹介していきます。
 ぜひ、ご家庭で作ってみてください♪
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給食の人気メニューを作ってみよう!

 給食で人気のある「ポップビーンズ」を
 作ってみませんか?
 豆が苦手な子でも、ポップビーンズにすると
 残さず食べてくれます。
 大豆は「畑の肉」と呼ばれるぐらい、良質な
 たんぱく質がたっぷりです。
 水煮の大豆を使えば簡単にできます♪
 ※油を扱う時は、注意して行ってくださいね。
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