4月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・菜の花ごはん
   ・鶏の照り焼き
   ・みそ汁
   ・ゆかり大根
   ・牛乳

   ※菜の花ごはんは、小松菜と炒り卵を白いごはんと
    混ぜ合わせ、菜の花をイメージして作りました。
    調理員さんが、頑張って細かくてきれいな
    炒り卵を作ってくれました。
    春を感じてもらえたら嬉しいです♪

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・鮭の塩焼き
   ・根菜の煮物
   ・茎わかめのしょうが炒め
   ・牛乳

   ※根菜の煮物は、ごぼう・にんじん・だいこん・
    たけのこ・生揚げを入れて作りました。
    よく味が浸み込むように早めに調理を始めました。
    根菜には、お腹の調子を整える食物繊維が
    たっぷりです。
    子供たちもよく食べてくれていました。
    
    

4月9日(月)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ≪進級おめでとうこんだて≫
    ・赤飯
    ・赤魚の西京焼き
    ・きんぴら
    ・春のお吸い物   
    ・牛乳

   ※由井1小のみなん、進級おめでとうございます!
    みなさんの進級をお祝いして、赤飯と紅白白玉団子
    が入った春のお吸い物を作りました。
    今年度も安全でおいしい給食作りに励みます。
    しっかり食べて元気いっぱい過ごしましょう♪
    
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31