各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
28日の給食
140周年記念道徳授業地区公開講座
27日の給食
25日の給食
1/2成人式
車人形
1年生 野菜のひみつ
24日の給食
理科見学
23日の給食
22日の給食
21日の給食
20日の給食
17日の給食
16日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
31日の給食
献立名
海鮮あんかけ焼きそば
じゃがころ揚げ
もずくスープ
牛乳です。
あんかけ焼きそばは、野菜をたっぷりと食べられる大人の焼きそばです。今日は、蒸し中華麺をオーブンで焼き、かた焼きそばにしました。野菜の苦手な児童も、かた焼きそばなら、食べやすいと思います。
今月のお昼の放送は、栄養目標『主食の大切さを知ろう』に合わせ、主食・主菜・副菜・汁物・朝食の大切さと給食目標『食事のマナーを身につけよう』を話しました。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/28
クラブ(17)
1/30
避難訓練(9)
1/31
6年生 社会科見学
行事予定
月間行事予定
年間行事予定