各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
16日の給食
13日の給食
12日の給食
11日の給食
10日の給食
9日の給食
6日の給食
5日の給食
4日の給食
3日の給食
2日の給食
手話に親しもう
29日の給食
通所センターとの交流
28日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
31日の給食
献立名
海鮮あんかけ焼きそば
じゃがころ揚げ
もずくスープ
牛乳です。
あんかけ焼きそばは、野菜をたっぷりと食べられる大人の焼きそばです。今日は、蒸し中華麺をオーブンで焼き、かた焼きそばにしました。野菜の苦手な児童も、かた焼きそばなら、食べやすいと思います。
今月のお昼の放送は、栄養目標『主食の大切さを知ろう』に合わせ、主食・主菜・副菜・汁物・朝食の大切さと給食目標『食事のマナーを身につけよう』を話しました。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2013年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/16
算数補習(5)
12/17
クラブ(15)
12/18
5年生 自転車教室
12/19
算数補習(6)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定