各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
26日の給食
25日の給食
24日の給食
23日の給食
20日の給食
19日の給食
18日の給食
17日の給食
16日の給食
はじめまして
4月の栄養目標
13日の給食
12日の給食
始業式
10日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
19日の給食
献立名
カスタードパン(セルフ)
ポークビーンズ
コールスロー
スープジュリアンヌ
果物
牛乳です。
カスタードパンは、お皿パンへ給食室で作ったカスタードを給食当番の児童がのせます。スープジュリアンヌは女性の髪のように細く切ったと言う意味だそうです。写真では上手に映らないのが、残念ですが、細く切った人参・セロリ・玉ねぎ・さやえんどうを入れました。
今日は、新じゃが・春キャベツ・さやえんどう・苺など旬の野菜と果物をたっぷりと使いました。
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/26
個人面談(5)
4/27
離任式
4/29
昭和の日
4/30
休日
5/1
委員会
5/2
個人面談(6)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定