19日の給食

画像1 画像1
献立名
 カスタードパン(セルフ)
 ポークビーンズ
 コールスロー
 スープジュリアンヌ
 果物
 牛乳です。
 カスタードパンは、お皿パンへ給食室で作ったカスタードを給食当番の児童がのせます。スープジュリアンヌは女性の髪のように細く切ったと言う意味だそうです。写真では上手に映らないのが、残念ですが、細く切った人参・セロリ・玉ねぎ・さやえんどうを入れました。
 今日は、新じゃが・春キャベツ・さやえんどう・苺など旬の野菜と果物をたっぷりと使いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24 体力テスト
クラブ
4/25 小中一貫教育の日
4/26 個人面談(5)
4/27 離任式
4/29 昭和の日
4/30 休日