各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
7日の給食
町たんけん(3回目)に行きました。
6日の給食
5日の給食
2日の給食
1日の給食
30日の給食
29日の給食
4年 『割れたつぼから・・・』
5年 『マイドリームチェアー』新聞
3年 『ペタペタペインティング』
6年 『本だなづくり』
28日の給食
25日の給食
24日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
29日の給食
献立名
マーガリンパン
鶏のから揚げ・白身魚の香り揚げ(肉か魚のリザーブ)
ボイルキャベツ
コンソメスープ
黒ゴマケーキ
牛乳です。
今日は、栄養目標にリンクしたリザーブ給食です。今月はたんぱく質の多い肉か魚を選びます。児童の70%は肉で30%が魚でした。魚を選ぶ児童の割合が以前より少し増えました。ケーキは小麦の替りに上新粉を使いました。ごまの風味がきいた、おいしいケーキになりました。
<<
2011年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/8
保護者会3・4年
12/9
保護者会1・2年
安全指導
12/13
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定