29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立名
 マーガリンパン
 鶏のから揚げ・白身魚の香り揚げ(肉か魚のリザーブ)
 ボイルキャベツ
 コンソメスープ
 黒ゴマケーキ
 牛乳です。
 今日は、栄養目標にリンクしたリザーブ給食です。今月はたんぱく質の多い肉か魚を選びます。児童の70%は肉で30%が魚でした。魚を選ぶ児童の割合が以前より少し増えました。ケーキは小麦の替りに上新粉を使いました。ごまの風味がきいた、おいしいケーキになりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 避難訓練
保護者会5・6年
12/6 委員会
12/8 保護者会3・4年
12/9 保護者会1・2年
安全指導