各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
にほんご
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
校長室より
地域運営学校・学校運営協議会
その他
おうえんどうが(せんせいたちより)
最新の更新
3月16日(木)の給食
3月15日(水)の給食
3月14日(火)の給食
3月13日(月)の給食
3月10日(金)の給食
3月9日(木)の給食
3月8日(水)の給食
3月7日(火)の給食
3月6日(月)の給食
6年生を送る会
3月3日(金)の給食
3月2日(木)の給食
3月1日(水)の給食
3/1 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ
2月28日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月1日(水)の給食
☆今日の献立
・ごはん
・豚の角煮丼
・呉汁
・菜の花の和え物
・牛乳
※今日は「菜の花」のお話です。菜の花は、「アブラナ」とも呼ばれ、今から1300年前は油をとる原料として使われていました。今は、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。菜の花は、独特なほろ苦さがあり、きれいな彩りで春の訪れを感じられる野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にカルシウムはほうれん草の約3倍含まれています。今日の給食では、「菜の花の和え物」を食べます!春の香りを感じてくださいね!
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定