2月16日(水)の給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・魚の香味焼き
   ・呉汁
   ・東京うどのきんぴら
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
   ・こまつな
   ・だいこん

 ※うどは、12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。
  立川市や国分寺などで栽培される「東京うど」は、
  「室(むろ)」とよばれる真っ暗な地下で栽培する
  ため、茎が白いのが特徴です。
  みずみずしく、シャキシャキとした食感がおいしい  
  です。お肌をつるつる、疲れをとる働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31