4月21日(水)の給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・赤魚の香味焼き
   ・新玉ねぎのみそ汁
   ・筑前煮
   ・清見オレンジ
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
   ・こまつな

  ※今日は「新玉ねぎ」のお話です。
   3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを
   「新玉ねぎ」と呼びます。
   新玉ねぎは、すぐにお店に並ぶので、みずみずしく
   辛みが少ないのが特徴です。
   たまねぎを食べると、
   ・血液をサラサラにする
   ・疲れをとる
   ・風邪を予防する 
   など、体にいい栄養がたっぷりです!!
   今日はみそ汁にしていただきました♪
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30