2月4日(木)の給食

      ☆今日のこんだて☆

    ・人参昆布ごはん
    ・さわらの照り焼き
    ・ほうれん草と豆腐のみそ汁
    ・ぴりからキャベツ
    ・牛乳

      ★〜今日の八王子産〜★
    ・キャベツ
    ・ほうれん草
  
  ※にんじんは1年中食べられる野菜ですが、もともとは
   秋から冬にかけて旬をむかえる野菜です。
   にんじんのきれいなオレンジ色は、カロテンです。
   カロテンは、体の中に入ってビタミンAにかわります。
   肌をツルツルにしてくれたり、病気にかかりにくく
   してくれる栄養がたっぷりです。
   また、目の働きも助けてくれます。
   今日は、にんじんをたっぷり使い「人参昆布ごはん」を
   作りました♪
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28