2月4日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・人参昆布ごはん ・さわらの照り焼き ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・ぴりからキャベツ ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・キャベツ ・ほうれん草 ※にんじんは1年中食べられる野菜ですが、もともとは 秋から冬にかけて旬をむかえる野菜です。 にんじんのきれいなオレンジ色は、カロテンです。 カロテンは、体の中に入ってビタミンAにかわります。 肌をツルツルにしてくれたり、病気にかかりにくく してくれる栄養がたっぷりです。 また、目の働きも助けてくれます。 今日は、にんじんをたっぷり使い「人参昆布ごはん」を 作りました♪ ![]() ![]() |