2日の給食

画像1 画像1
献立名
 梅わかご飯
 鯵のさんが焼き
 キャベツと胡瓜の煮物
 味噌汁
 牛乳です。
 梅わかご飯は、炊きあがったごはんへ梅干し・わかめを混ぜました。鯵のさんが焼きは鯵のすり身で作りますが、食べやすいように、鱈のすり身・鶏ひき肉を入れ、甘辛のたれをかけました。煮物は、隠し味に国産レモンを入れました。だし汁でシラスと昆布を煮て、湯通しした野菜を煮ました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/14 クラブ
6/17 清水移動教室始5年
6/18 清水移動教室終5年