19日の給食

画像1 画像1
献立名
 ごまナッツご飯
 海老春巻き
 かき玉汁
 果物
 牛乳です。
今日は中華風にするため、ごはんへ、ごま・ごま油・ピーナッツを入れ、香りを出しました。春巻きは、エビのほかに、ニンジン・筍・きくらげ・しいたけ・ねぎを入れ食物繊維をたっぷりと摂れます。かき玉汁は削り節でだしを取り、さっぱりと仕上げました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 振替休業日
5/31 クラブ
6/2 清水説明会5年
6/3 社会科見学3年
6/4 科学センター開校式