各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
27日の給食
26日の給食
25日の給食
24日の給食
23日の給食
20日の給食
19日の給食
18日の給食
17日の給食
給食のごみ
16日の給食
13日の給食
12日の給食
11日の給食
ごみ出前講座
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
18日の給食
献立名
鰹のあずま煮丼
キャベツと大根のレモン醤油和え
榎の味噌汁
牛乳です。
今日は、旬の初鰹を使いました。初鰹はさっぱりとした味が特徴です。今日は児童も食べやすいように下味をつけ、から揚げにし、甘辛のたれを絡めました。付け合せは、レモンをきかせたさわやかな味にしました。
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/28
運動会
5/30
振替休業日
5/31
クラブ
6/2
清水説明会5年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定