各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
校長室より
地域運営学校・学校運営協議会
最新の更新
1月30日(水)の給食
1月29日(火)の給食
1月28日(月)の給食
1月25日(金)の給食
1月24日(木)の給食
1月24日 インフルエンザ流行(りゅうこう)に伴(ともな)う学校公開日等について
1月23日 インフルエンザ流行に伴う学校公開日等の対応について
1月21日 全校朝会より
1月23日(水)の給食
1月22日(火)の給食
1月21日(月)の給食
〜おいしいグラタンができるまで〜
1月18日(金)の給食
1月17日(木)の給食
1月16日(水)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月17日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・チキン南蛮
・じゃがいもの細切り炒め
・白菜と豆腐のスープ
・牛乳
★〜今日の八王子産〜★
・はくさい
※今日は「白菜」のお話です。
白菜は冬が旬です。霜にあたるとさらに甘みが出て
おいしくなります。
煮物・汁物・炒め物・漬物・鍋料理など、たくさんの
料理でおいしく食べられる万能な野菜です。
白菜には、風邪を予防する、お通じがよくなる、お肌が
つるつるになるなどの体の調子を整える栄養がいっぱい
です。今日は、白菜と豆腐のスープを作りました。
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定