11月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

     ≪茨城県郷土料理≫
    ・ごはん
    ・いわしのさつま揚げ
    ・煮合い
    ・常陸太田けんちん汁
    ・牛乳
   
    ※いわしのさつま揚げは、いわしのすり身・絞り豆腐
     長ねぎ・しょうが・調味料などを混ぜ合わせたら
     ひとつひとつ小判型に成型し油で揚げました。
     こねる作業も力がいります!
     調理員さん、頑張って混ぜてくれました(^◇^)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30