おいしいミートソースができるまで・・・

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   ☆〜おいしいミートソースができるまで〜☆

   給食のミートソースが大好きって人たくさんいると
   思います。
   なんであんなにおいしいのでしょうか?
   
   それは、たくさんのたまねぎをよーく炒めて作るからです。
   なんと、50kgのみじん切りにしたたまねぎを朝早くから
   炒めて、調味料を加え強火で水分を飛ばしながら煮詰めて
   いきます。なので、調理員さんのエプロンは、ミートソースが
   はねて、真っ赤になってしまいます。
   でも、強火で煮詰めていかないと、濃厚なおいしいミートソース
   ができません。
   今日も、調理員さんがみんなにおいしいミートソースを食べて
   もらいたくて、頑張って作ってくれました(^_-)-☆


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