各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
校長室より
最新の更新
3月12日 卒業式に向けて
3月12日 全校放送朝会 「自分を大切に 友達を大切に」
3月10日 第6回 PTA運営委員会
3月9日(金)の給食
3月8日(木)の給食
1年生「昼休みの過ごし方」
1年生「パソコン室で学習しました。」
1年生「6年生からのプレゼント」
3月7日(水)の給食
3月6日(火)の給食
3月5日(月)の給食
3月2日 6年生を送る会の様子 2
3月2日 6年生を送る会の様子 1
3月2日(金)の給食
3月1日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月7日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・芋団子汁
・野菜のだし醤油和え
・ぶどう豆
・牛乳
※今日は、「ぶどう豆」のお話です。
ぶどう豆は大豆を甘辛く煮たものです。
果物のぶどうのようにつやつやで、ふっくらと
煮た豆という意味からこの名前になりました。
大豆は畑の肉と呼ばれるほど栄養たっぷりです。
小さな粒に詰まったたくさんの栄養を取り入れて
元気な体を作りましょう!
芋団子汁は、蒸かしてつぶしたじゃが芋と片栗粉を
混ぜ、小さく丸めて団子を作り、汁の中へ入れました。
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定