各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
給食室より
最新の更新
3日の給食
2日の給食
1日の給食
31日の給食
28日の給食
書き初め展
書き初め展
書き初め展
書き初め展
書き初め展
27日の給食
26日の献立
書き初め展
25日の給食
21日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
26日の献立
献立名
ご飯
肉豆腐
きびなごのから揚げ
温野菜のごま醤油がけ
牛乳です。
豆腐料理は、豆腐に味がないために児童には嫌われています。そこで、木綿豆腐をじっくりと煮込んで、豆腐へ味をしっかりつけました。味は、児童がたべやすように少し甘めにしました。温野菜にいれた小松菜は長沼の菱山さんが育てた小松菜です。
<<
2011年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/3
児童集会
社会科見学4年
2/4
安全指導
2/7
児童朝会
2/8
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定