各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
最新の更新
修了式 3年生
大縄跳び表彰 3年生
ドッジボール大会 3年生
2分の1成人式
ハッピーフェスティバル
2月17日(水)の給食
2月16日(火)の給食
2月15日(月)の給食
2月1日(月)の給食
1月29日(金)の給食
1月28日(木)の給食
あいさつ運動 表彰式 3年生
12月1日(火)の給食
プラネタリウム、そして長縄
3学期 学校公開 3年生
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月29日(金)の給食
今日の献立:ごはん・のりの佃煮・飛び魚の山河焼・かき玉汁・ほうれん草の胡麻和え・牛乳
「全国学校給食週間」に合わせ給食歴史をたどる献立を紹介してきましたが最終日の今日は「和食」です。和食つまり一汁三菜(主食・主菜・副菜二つ・汁物)という食事の形をとると自然にバランスのとれた食事になるというものです。今日の給食も一汁三菜です。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定