各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
最新の更新
12月22日(火)の給食
染め物・織物体験 (染め物編) 3年生
染め物・織物体験(織物編) 3年生
あまくて、おいしい!
12月17日(木)の給食
12月21日(月)の給食
12月18日(金)の給食
12月16日(水)の給食
12月15日(火)の給食
12月14日(月)の給食
11月12日(木)の給食
11月11日(水)の給食
スーパーマーケット見学 3年生
学習発表会6
学習発表会5
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月15日(火)の給食
今日の献立:なめし・おでん・金時豆の甘煮・みかん・牛乳
本格的な冬の到来で甘さが増してきた大根を使って今日の給食は「菜飯」と「おでん」です。冬の大根は畑で育つときに寒さで凍ってしまうのを防ぐため、自分の身の中のでんぷんを糖に変え凍るのを防ぐ働きがあります。そのため冬の大根は甘くなります。今日の給食は甘みが増してきたおいしい八王子産の大根を使いました。
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定