各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
最新の更新
2年生と遊んだよ★1年生
4年生 学校公開
1年生と遊ぼう 2年生
実習生とのお別れ会 2年生
1年生と顔合わせ 2年生
4年生 水道キャラバン
実習生の先生とのお別れ会★1年生
教育実習生の授業★1年生
6月12日(木)の給食
6月13日(金)の給食
4年生 雨でも楽しく
教育実習生最後の授業 2年生
委員会紹介集会 2年生
6月11日(水)の給食
体力テスト シャトルラン 2年生
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月11日(水)の給食
今日の献立:とりごぼうごはん・桜えびのたまごやき・キャベツと揚げのごまあえ・みそ汁・牛乳
今日の給食は旬の「桜えび」を使って「桜えびのたまご焼き」を作りました。「桜えび」の名前は、えびの体が透き通ったピンク色から「桜えび」の名前が付きました。旬は、春と秋の年に2回あります。丸のまま食べるので、香りもよく、栄養もカルシウムやタンパク質が豊富に摂れます。
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/17
クラブ
6/19
移動教室前健診
6/20
清水移動教室始5年
6/21
清水移動教室終5年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定