各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
17日の給食
由井一HAPPYフェスティバルの宣伝集会(3年生)
14日の給食
13日の給食
12日の給食
10日の給食
7日の給食
6日の給食
5日の給食
4日の給食
すくすく育て!!
3日の給食
10日の給食
そろばん教室
30日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
14日の給食
献立名
野菜と豆のリゾット
鰆のハーブ焼き
コールスロー
ココアケーキ
牛乳です。
今日は、よく和食で使うインゲン豆をリゾットへ入れました。煮豆を苦手な児童でも食べやすいように洋風に工夫をしました。デザートは、ココアとチョコを使ったココアケーキです。バレンタインは、ヨーロッパの行事ですが、日本へ入った時には、チョコレートを贈る習慣へ変わりました。
お昼の放送は、『バレンタインとインゲン豆』です。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/18
クラブ(18)
2/19
避難訓練(10)一斉下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定