各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
4年 由井一ハッピーフェスティバル
20日の給食
大成功!初由井一フェスティバル
19日の給食
18日の給食
17日の給食
由井一HAPPYフェスティバルの宣伝集会(3年生)
14日の給食
13日の給食
12日の給食
10日の給食
7日の給食
6日の給食
5日の給食
4日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12日の給食
献立名
焼うどん
焼きししゃも
茎わかめのきんぴら
白玉汁粉
牛乳です。
今日は、豆類の小豆を使い白玉汁粉を作りました。和食には、小豆を使う和菓子などが多く、小豆を使う手軽な料理がお汁粉です。汁粉を初めて食べるお友達もいると思います。和菓子を苦手なお友達は、お汁粉からチャレンジをしてほしいです。
お昼の放送は、『お汁粉と和食』です。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
たてわり活動
クラブ(19)
2/27
5年・6年 保護者会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定