各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
12日の給食
10日の給食
7日の給食
6日の給食
5日の給食
4日の給食
すくすく育て!!
3日の給食
10日の給食
そろばん教室
30日の給食
29日の給食
28日の給食
140周年記念道徳授業地区公開講座
27日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3日の給食
献立名
ごはん
鰯とごぼうのつくね焼き
大豆といりこの揚げ煮
吹雪汁
牛乳です。
2月3日は、節分です。立春の前に、炒った豆をまき、悪いものを追い払います。そして、歳の数だけ豆を食べ、1年の健康を願います。給食では、炒った大豆の代わりに、茹でて片栗粉をまぶし、油で揚げました。歳の数だけ大豆を食べましょう。
お昼の放送は、『節分』です。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/14
安全指導(10)
由井一HAPPYフェスティバル
2/18
クラブ(18)
2/19
避難訓練(10)一斉下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定