29日の給食

画像1 画像1
献立名
 じゃこピラフ
 鱈のチャウダー
 ポテトのマヨネーズ焼き
 果物
 牛乳です。
 鱈は、冬が旬の魚です。今日は、削り節でだしをとり、人参・玉ねぎ・キャベツ・マイタケ・じゃがいもと鱈を入れ、チャウダーを作りました。魚のだしが効いたおいしいチャウダーです。初めて食べる子は、一口から挑戦をしてほしいです。
 お昼の放送は、『牛乳と乳製品』です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 避難訓練(9)
1/31 6年生 社会科見学
2/4 委員会(10)