24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立名
 クリスマスパン
 鶏肉のレモンソース
 ビートのサラダ
 グリーンスープ
 リザーブケーキ
 オレンジジュース
 です。
今日は、今月の栄養目標『野菜の栄養を知ろう』にリンクしたリザーブ給食です。選ぶのは、緑黄色野菜の人参とほうれん草で作ったケーキです。人参やほうれん草の臭いを消すため、シナモンやブランディー、アーモンドを使いました。どちらのケーキもおいしくできました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 おおるり展終
書き初め展始
1/21 4年生 プラネタリウム見学
クラブ(16)
1/22 研究授業(7)
1/24 3学期学校公開(1)
1/25 3学期学校公開(2)
道徳教育地区公開講座
土曜授業(6)
書き初め展終