17日の給食

画像1 画像1
献立名
 パンプキンパン
 白身魚のブイヤベース風
 ブロッコリ―のサラダ
 蜜柑のヨーグルトがけ
 牛乳です。
 白身魚のブイヤベース風は、から揚げした白身魚の鱈にスープをかけて食べます。鱈を油で揚げることで鱈の臭いが抑えられます。副菜のサラダには、旬のブロッコリーを入れました。
 お昼の放送は、『旬の野菜』です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 おおるり展終
書き初め展始
1/21 4年生 プラネタリウム見学
クラブ(16)
1/22 研究授業(7)
1/24 3学期学校公開(1)