各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
14日の給食
10日の給食
9日の給食
140周年記念料理教室
伝え合う心と心
歯磨き指導
24日の給食
20日の給食
19日の給食
給食委員会発表『給食のマナー』
18日の給食
ご飯が炊けました。
17日の給食
16日の給食
13日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
16日の給食
献立名
ごまご飯
海鮮棒餃子
中華スープ
薩摩芋の飴がらめ
牛乳です。
今日は、野菜たっぷりのヘルシーな中華です。海鮮棒餃子には、鶏肉・豆腐・海老・春雨・青梗菜と動物性の脂肪を抑え、ヘルシーに作りました。緑黄色野菜・淡色野菜もたっぷりと使いました。
お昼の放送は、『今日の緑黄色野菜と淡色野菜』です。
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/16
おおるり展始
1/20
おおるり展終
書き初め展始
1/21
4年生 プラネタリウム見学
クラブ(16)
1/22
研究授業(7)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定