各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
19日の給食
18日の給食
16日の給食
5年生・米の収穫
140周年記念料理教室
15日の給食
14日の給食
13日の給食
社会科見学
12日の給食
11日の給食
8日の給食
7日の給食
6日の給食
5日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11日の給食
献立名
ひじきと豆のピラフ
和風豆腐グラタン
野菜畑のスープ
牛乳です。
今日は、和食で使う食材を洋風にアレンジしました。ひじき・肉・玉ねぎ・人参・浸し豆・マッシュルームをバターで炒め、炊き込みました。和食のひじきご飯を苦手な児童でも食べやすいと思います。グラタンは、上新粉でとろみをつけ、チーズをのせ、オーブンで焼きました。バターと小麦粉でルーを作るより、さっぱりとした味です。
お昼の放送は、『体をつくる食べ物』です。
<<
2013年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/19
クラブ(12)
11/20
避難訓練(7)2次避難迄
11/21
安全指導(7)
11/22
4年生 社会科見学
11/23
勤労感謝の日
11/25
5年生 社会科見学
行事予定
月間行事予定
年間行事予定