各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
30日の給食
29日の給食
28日の給食
25日の給食
4年 福祉体験
24日の給食
21日の給食
4年 交流会
22日の給食
18日の給食
17日の給食
16日の給食
15日の給食
11日の給食
日水工場見学
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
28日の給食
献立名
ガーリックライス
チリコンカーン
ポテチサラダ
焼き林檎
牛乳です。
今日は、旬のじゃがいもをせん切りにして、油で揚げ、サラダに入れます。揚げたじゃがいもを入れることで、野菜を苦手な児童でも食べやすくなります。デザートも、旬の林檎をオーブンで焼きました。初めて食べるお友達は、一口から挑戦をしてほしいです。焼き林檎は、今日だけの限定メニューです。
お昼の放送は、『チリコンカーンと焼き林檎』です。
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/30
研究授業(5)
11/2
東京都教育の日
140周年式典
11/3
文化の日
11/4
振替休日
11/5
セーフティ教室
委員会(7)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定