各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
5日の給食
1日の給食
農家の仕事
31日の給食
30日の給食
29日の給食
28日の給食
25日の給食
4年 福祉体験
24日の給食
21日の給食
4年 交流会
22日の給食
18日の給食
17日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
25日の給食
献立名
わかめご飯
鯖のおろしソースがけ
けんちん汁
焼き芋
牛乳です。
今日は、秋が旬の芋を中心に考えた献立です。けんちん汁には、里芋と蒟蒻芋から作る蒟蒻を入れました。焼き芋は、薩摩芋を温めた石でじっくり焼きますが、給食では石を使用できないので、オーブンでじっくり焼きました。焼き芋は、今日だけの限定メニューです。よく噛んで、秋の味覚を味わってほしいです。
お昼の放送は、『芋』です。
<<
2013年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/5
セーフティ教室
委員会(7)
11/7
3年生 社会科見学
6年生 展覧会会場準備
11/8
展覧会 平面作品搬入
行事予定
月間行事予定
年間行事予定