25日の給食

画像1 画像1
献立名
 わかめご飯
 鯖のおろしソースがけ
 けんちん汁
 焼き芋
 牛乳です。
 今日は、秋が旬の芋を中心に考えた献立です。けんちん汁には、里芋と蒟蒻芋から作る蒟蒻を入れました。焼き芋は、薩摩芋を温めた石でじっくり焼きますが、給食では石を使用できないので、オーブンでじっくり焼きました。焼き芋は、今日だけの限定メニューです。よく噛んで、秋の味覚を味わってほしいです。
 お昼の放送は、『芋』です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 6年生 プラネタリウム見学
クラブ(11)
10/30 研究授業(5)
11/2 東京都教育の日
140周年式典