各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
30日の給食
29日の給食
28日の給食
25日の給食
4年 福祉体験
24日の給食
21日の給食
4年 交流会
22日の給食
18日の給食
17日の給食
16日の給食
15日の給食
11日の給食
日水工場見学
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
15日の給食
献立名
きのこご飯
秋刀魚の筒煮
のっぺい汁
果物
牛乳です。
台風が近づいていますが、季節は秋へ移っています。今日の給食は、秋を感じる献立を考えました。ご飯にはきのこを炊き込みました。主菜は旬の秋刀魚を生姜・昆布と煮ました。酢を入れて煮込んだので、骨も柔らかです。汁物は、とろみのあるのっぺい汁です。
お昼の放送は、『秋刀魚のDHA』です。
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/30
研究授業(5)
11/2
東京都教育の日
140周年式典
11/3
文化の日
11/4
振替休日
11/5
セーフティ教室
委員会(7)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定