各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
16日の給食
15日の給食
11日の給食
日水工場見学
10日の給食
9日の給食
8日の献立
7日の給食
4日の給食
3日の給食
2日の給食
1日の給食
明日は本番(4年生)
27日の給食
26日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4日の給食
献立名
ゆかりご飯
鰯の山河焼き
芋の煮物
味噌汁
牛乳です。
今日は、鰯を主菜にした和食です。10月4日を「イワシ」と語呂読みして、今日は、鰯の日だそうです。そこで、今日は、山河焼きに鰯を入れました。臭いが気になるので、ごまみそだれをかけました。汁物の味噌汁には旬の蕪を入れました。蕪の葉も茹でて入れました。今日の芋は、じゃがいもを出汁とチリメンジャコで煮ました。
お昼の放送は、『鰯の日』です。
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/17
1年生 遠足
10/18
5年生 起震車体験
2年生 遠足
10/19
土曜授業(4)
10/22
2学期学校公開(1)
クラブ(10)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定