26日の給食

画像1 画像1
献立名
 秋刀魚のかば焼き丼 
 煮びたし
 けんちん汁
 牛乳です。
 今は秋刀魚が旬です。今日は北海道の生秋刀魚です。開いた秋刀魚を油で揚げ、甘辛いたれをつけ、かば焼き風にしました。魚には骨があります。よく噛んで、舌にあたった骨は出しましょう。汁物のけんちん汁にも旬の里芋を使いました。
 お昼の放送は、『バランスのとれた食事』です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/11 安全指導(6)
小中一貫研修
10/14 体育の日
10/15 クラブ(9)
10/17 1年生 遠足