各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
日水工場見学
10日の給食
9日の給食
8日の献立
7日の給食
4日の給食
3日の給食
2日の給食
1日の給食
明日は本番(4年生)
27日の給食
26日の給食
25日の給食
24日の給食
3年生運動会練習
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
24日の給食
献立名
五目御飯
豆腐の真砂揚げ
かき玉汁
果物(ロザリオ・ビアンコ)
牛乳です。
今日の果物は、山梨県で獲れたロザリオ・ビアンコです。ロザリオ・ビアンコは、山梨の葡萄研究所で開発された葡萄だそうです。巨峰とは違い、甘さと酸味の調和がとれているそうです。果物にはブドウ糖が多くあり、炭水化物より早くエネルギーに変わります。運動などで、疲れているときは、果物を食べると早く疲れがとれるそうです。
お昼の放送は、『ロザリオ・ビアンコと果物の栄養』です。
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/14
体育の日
10/15
クラブ(9)
10/17
1年生 遠足
10/18
5年生 起震車体験
2年生 遠足
行事予定
月間行事予定
年間行事予定