18日の給食

画像1 画像1
献立名
 ビビンバ
 炒めわかめスープ
 じゃこの飴がらめ
 牛乳です。
 今日は、韓国風です。給食のビビンバの肉は、豚のももコマ肉を醤油等で下味をつけ、ねぎ、生姜、豆板醤のきいたたれで煮込みます。肉は一人当たり25グラムぐらいと少ないでのでヘルシーです。ナムルの野菜は小松菜ともやしです。卵は煎り卵にしました。
副菜のスープにも、わかめ、ねぎ、水菜と食物繊維をたっぷり入れました。
 お昼の放送は、『敬老の日』です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 委員会(6)
10/9 研究授業(4)
10/10 就学時健診
10/11 安全指導(6)
小中一貫研修