18日の給食

画像1 画像1
献立名
 ビビンバ
 炒めわかめスープ
 じゃこの飴がらめ
 牛乳です。
 今日は、韓国風です。給食のビビンバの肉は、豚のももコマ肉を醤油等で下味をつけ、ねぎ、生姜、豆板醤のきいたたれで煮込みます。肉は一人当たり25グラムぐらいと少ないでのでヘルシーです。ナムルの野菜は小松菜ともやしです。卵は煎り卵にしました。
副菜のスープにも、わかめ、ねぎ、水菜と食物繊維をたっぷり入れました。
 お昼の放送は、『敬老の日』です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 振替休業日
10/1 都民の日
10/3 避難訓練(6)