20日の給食

画像1 画像1
献立名
 ミルクパン
 パンプキングラタン
 ひじきのサラダ
 ABCスープ
 牛乳です。
 今日は、鹿児島で獲れた旬の南瓜を使いグラタンを作りました。サラダは、和食に使うひじき・いんげんを入れました。ドレッシングは、ひじきにあうように、醤油ベースにすりつぶした大豆を入れました。
 お昼の放送は、『南瓜の旬』です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 水泳指導始
5年生 振替休業日
6/25 クラブ(7)
6/26 避難訓練(3)一斉下校
6/28 定期健康診断終