各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
20日の給食
19日の給食
18日の給食
3年生 市民センター見学
17日の給食
14日の給食
13日の給食
12日の給食
8日の給食
12日の給食
10日の給食
北野清掃工場
6日の給食
7日の給食
社会科見学
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
20日の給食
献立名
ミルクパン
パンプキングラタン
ひじきのサラダ
ABCスープ
牛乳です。
今日は、鹿児島で獲れた旬の南瓜を使いグラタンを作りました。サラダは、和食に使うひじき・いんげんを入れました。ドレッシングは、ひじきにあうように、醤油ベースにすりつぶした大豆を入れました。
お昼の放送は、『南瓜の旬』です。
<<
2013年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/24
水泳指導始
5年生 振替休業日
6/25
クラブ(7)
6/26
避難訓練(3)一斉下校
6/28
定期健康診断終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定