16日の給食

画像1 画像1
献立名
 ピラフ
 白身魚のブイヤベース風
 パイナップルのヨーグルトがけ
 牛乳です。
 白身魚のブイヤベース風は、トマト・人参・じゃがいも・キャベツ・玉ねぎを削り節でとっただしで煮込みました。白身魚は魚の臭いを消すために、から揚げにしました。
お昼の放送は、『食事のマナー』です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 6年生 社会科見学
6/4 委員会(3)
6/7 1学期学校公開(1)
学校説明会(1)
6/8 1学期学校公開(2)
土曜授業(2)
学校説明会(2)