各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
ごみ出前講座
8日の給食
7日の給食
2日の給食
1日の給食
平成25年度離任式
30日の給食
26日の給食
25日の給食
24日の給食
平成25年度1学期始業式
23日の給食
19日の給食
22日の給食
18日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7日の給食
献立名
ご飯
揚げ餃子
大根と茎わかめのナムル
春雨スープ
牛乳です。
揚げ餃子は、直径13センチの特注の皮で作りました。キャベツ・にらを入れたヘルシーな揚げ餃子です。今日の中華は、油を控え、野菜を多く使いました。
5月の栄養目標は、『主食の大切さを知ろう』です。お昼の放送は、給食を主食・主菜・副菜・汁物に分け、関連することを話したいと思います。
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/9
1年生 交通安全指導
5/11
土曜授業(1)
5/14
個人面談(1)
5/15
個人面談(2)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定