各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
平成25年度1学期始業式
23日の給食
19日の給食
22日の給食
18日の給食
3年生自転車安全教室
17日の給食
16日の給食
15日の給食
12日の給食
11日の給食
10日の給食
平成24年度修了式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
22日の給食
献立名
竹の子ご飯
豆腐と鱈の真砂揚げ
菜の花ごまみそ和え
すまし汁
牛乳です。
菜の花のごまみそ和えで使う予定の菜の花が、今年は例年より暖かったので、手に入らず、水菜に替えました。今日は、旬の竹の子をごはんへ、菜の花をごま和えに、真砂揚げには海老のすり身を入れて(桜をイメージして)ほんのりピンク色にし、すまし汁には桜の蒲鉾で春らしさを出した献立です。(菜の花が手に入らずに残念です。)
<<
2013年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/26
離任式
4/29
昭和の日
4/30
クラブ(2)
5/1
地域視察(1)
5/2
地域視察(2)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定