各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
26日の給食
25日の給食
24日の給食
平成25年度1学期始業式
23日の給食
19日の給食
22日の給食
18日の給食
3年生自転車安全教室
17日の給食
16日の給食
15日の給食
12日の給食
11日の給食
10日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
19日の給食
献立名
麻婆丼
レタスと玉子のスープ
ポップビーンズ
牛乳です。
今月の栄養目標は『給食の食品を知ろう』です。給食は、『体をつくる栄養』がある食べ物と『熱や力になる栄養』がある食べ物と『体の調子を整える栄養』がある食べ物で作ります。今日の給食では、体をつくる食べ物は、牛乳・豆腐・肉・大豆です。熱や力になる食べ物は、ごはんと油です。体の調子を整える食べ物は、人参・にら・玉ねぎ・ねぎ・レタスです。
<<
2013年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/29
昭和の日
4/30
クラブ(2)
5/1
地域視察(1)
5/2
地域視察(2)
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定