各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
19日の給食
18日の給食
15日の給食
14日の給食
13日の給食
12日の給食
11日の給食
8日の給食
6日の給食
5日の給食
4日の給食
1日の給食
28日の給食
27日の給食
26日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4日の給食
献立名
ご飯
昆布の佃煮
擬製豆腐
茎わかめのきんぴら
榎汁
牛乳です。
今日も食物繊維たっぷりの和食です。和食は、食物繊維が多く、よく噛む必要があります。そのためか、児童には嫌われがちです。よく噛むことで、満腹感を感じ、食べ過ぎの予防にもなります。この頃は、児童の努力もあり、少しずつ和食の残りは減ってきています。お昼の放送は、『3月の給食目標』です。
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/19
卒業式予行練習
3/20
春分の日
3/21
給食終
3/22
卒業式
3/25
終了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定